mimama
2023-06-04
先輩ママさん教えてください😭 離乳食って中期の具材の硬さ、みなさんどうやっているのでしょうか?初期はとにかく全部ブレンダーかけてたから楽だったんですけど、、野菜をみじん切りとかにして柔らかく煮るって感じで合ってますか?😭なんかまだ丸呑みしちゃいそうで、怖いです🥲 ほんと初歩的な質問ですみません🥲
舌や上顎下顎で 潰せる硬さに柔らかくしてあげて つぶすことを覚える時期です(^^) 丸呑みしても問題ない細さに すれば喉につまったりすることも ないと思います(*^^*)
迷いますよね🥺! 硬さとか大きさとか量とか、これでいいのか?と私も日々悩んでおります。 質問の答えぢゃなくて、すいません!
まずはペーストから粗くつぶしたものにして、徐々にみじん切りにしてました!炊飯器で7倍がゆを炊くときに、一緒に野菜も入れて、柔らかくなったものを粗くつぶしたり、中期後半には刻んだりしていましたよ♪炊飯器で全部やっちゃうのがとてもラクでおすすめです!
コメント
舌や上顎下顎で
潰せる硬さに柔らかくしてあげて
つぶすことを覚える時期です(^^)
丸呑みしても問題ない細さに
すれば喉につまったりすることも
ないと思います(*^^*)
迷いますよね🥺!
硬さとか大きさとか量とか、これでいいのか?と私も日々悩んでおります。
質問の答えぢゃなくて、すいません!
まずはペーストから粗くつぶしたものにして、徐々にみじん切りにしてました!炊飯器で7倍がゆを炊くときに、一緒に野菜も入れて、柔らかくなったものを粗くつぶしたり、中期後半には刻んだりしていましたよ♪炊飯器で全部やっちゃうのがとてもラクでおすすめです!