mimama
2023-06-04
先輩ママさん教えてください😭 離乳食って中期の具材の硬さ、みなさんどうやっているのでしょうか?初期はとにかく全部ブレンダーかけてたから楽だったんですけど、、野菜をみじん切りとかにして柔らかく煮るって感じで合ってますか?😭なんかまだ丸呑みしちゃいそうで、怖いです🥲 ほんと初歩的な質問ですみません🥲
まずはペーストから粗くつぶしたものにして、徐々にみじん切りにしてました!炊飯器で7倍がゆを炊くときに、一緒に野菜も入れて、柔らかくなったものを粗くつぶしたり、中期後半には刻んだりしていましたよ♪炊飯器で全部やっちゃうのがとてもラクでおすすめです!
わー!早速ありがとうございます!とっても参考になります! 調べたらクッキングシートで野菜を包むといいって書いてあったのですが、ふみしの様はどのように同時に炊飯されてましたか?😊🩷
私は湯呑みやビン(キューピーBFの空きビンとか)に野菜を入れて、炊飯していました!大人のごはんと離乳食のおかゆを一緒に炊くときにも使えます^^♪
そーゆう工夫がネットにはなかなか載っていないので、本当に助かります!ありがとうございます🥹🩷🩷🩷ちょうどBFの空き瓶でたところでした🙏🙏
いえいえ、ズボラなので少しでも楽にするには常に考えていたので🤣お役に立ててよかったです✨これから好き嫌いがでてきたりもするかと思いますが、気楽にやりましょうね〜♪
まずはペーストから粗くつぶしたものにして、徐々にみじん切りにしてました!炊飯器で7倍がゆを炊くときに、一緒に野菜も入れて、柔らかくなったものを粗くつぶしたり、中期後半には刻んだりしていましたよ♪炊飯器で全部やっちゃうのがとてもラクでおすすめです!